注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

大性情益寿  

2009-12-21 12:01:47|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦又到眼前,颇具《春江花月夜》之感。可谓“才见杨柳涂绿,转眼飞雪慢舞。”白驹过隙,往事如烟。未来好多事,再活五百年?

昨天听专家谈,“情(心情)可治病,也能致病”,颇受启发。有的人,过度牵挂,遗憾自责,食不甘味,长夜难眠,才数月老了许多。解脱之后,又有人生无疆之感。一时做不好的事情为什么不可以放一放?我们的生命不仅仅属于个人,为了社稷、亲人,应当珍惜。关于健康,众说纷纭,有两点值得注意:“心态好,有目标。”据资料载:诺贝尔奖得主的平均年龄在77岁以上,好多大家在90岁以上,主要经验是乐观和有目标。另据专家调查,世界三大长寿村人们的健康原因指数中,心态平衡占50%以上,合理膳食与适当的运动占25%,其他占25%。没有目标就会失落感,心态自然难以平衡。生活有目标,人活得有劲(动力)。俗话说“精神不倒,苦难好熬。”专家讲,生活目标明确的患病率和心脏病死亡率比没有目标的减少50%。人生目标以追求真善美的境界为佳,可心胸旷达、妙趣连生、乐观超脱,心地善良而益寿。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017