注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

驿站  

2009-09-11 23:15:54|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末即兴写给网友--------

 

 

 

牵挂和同青烟袅袅升起

在空中抛绕飘逸

悠悠穿过纱窗

急促地飞向蓝天与白云汇集

 

一路飘游

不留恋都市的繁华和璀璨

不沉迷于秦岭的幽谷香兰

跨越河流和高山

抚慰着春香馨竹和水杉 

 顿时在海洋的上空盘旋

 

飘啊飘......

在苍穹里把寰球浏览

天山顶上与雪莲会晤

高处不胜寒

穿过戈壁沙漠

降落在云泽

 ——相知相惜的桃花源

驿站 - 柳逸 - 柳逸

 

晏菲演唱——美女远嫁·昭君

  瑟瑟西风卷黄沙,茫茫到天涯.今日惜别故乡路,何时回我家?你看你看那西天的晚霞,它诉说着女儿的牵挂;你看你看那阳关路漫漫,隔不断女儿的泪飘飘洒.朝听雁鸣暮弹琵琶,身在漠北心在华夏.春夏秋冬冰封了美丽年华,望断了秋水催长了白发.昭君出塞美女远嫁,为的是国泰民安永开万年花!昭君出塞美女远嫁,纵然一生孤寂红颜老也潇洒.你看你看那阳关路漫漫,隔不断女儿的泪飘飘洒.朝听雁鸣暮弹琵琶,身在漠北心在华夏.春夏秋冬冰封了美丽年华,望断了秋水催长了白发.昭君出塞美女远嫁,为的是国泰民安永开万年花!昭君出塞美女远嫁,纵然一生孤寂红颜老.昭君出塞美女远嫁,为的是国泰民安永开万年花!昭君出塞美女远嫁,纵然一生孤寂红颜老也潇洒!

  瑟瑟西风卷黄沙

  茫茫到天涯

  今日惜别故乡路

       何时回我家

 

学者柏杨先生认为,中国固然繁华,但与王昭君何干?她只能困在宫廷的小小天地。而宫廷的小小天地,在匈奴汗国也是一样,拥有顶尖的享受。并且,就在王昭君辞行后当年,公元前33年汉元帝刘奭就死了。如果把她留下,最好的结局不过一个被汉元帝偶尔玩过的普通小宫女而已。她将守着灵枢,老死坟园。事实上,王昭君嫁给呼韩邪单于,她的幸福才真正开始,她成为匈奴汗国单于最宠爱的妃妾,因她的花容美貌和她的来自中国的强大背景,在匈奴汗国宫廷中有极为尊贵的地位。相形之下,她留在长安,只能囚在坟园。塞外却有广阔的苍穹,使她拥有丰富的爱情和人生温暖。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017