注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

教师节寄语  

2009-09-09 14:28:28|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教师节悄悄地推开了心扉,一个个恩师的音容浮现在眼前。

       我小学的时候,郝老师把学生当做自己的孩子,对我尤其呵护,不是因为她和我大哥是同事。一次上课我感冒发烧,郝老师给我服药后抱到自己的床上给我盖好被子,头发很乱时她亲手给我抚好,交卷早了叫我拿回去再认真检查,五年级毕业的前一天叫我明日早到校,那时候没有钟表,我踏着如银的月光来到教室里她正在等着我,谆谆教导了好久,没有她的求情我上不了初中。初中的时候一次上学走晚了在小学门口被她教训了一番。她的儿女天祥(降)、春雨都一直亲切的叫我哥哥,我一直习惯地叫他们原来的名字。郝老师,我好久没看望您了,您好吗?弃工回读到省中重点学校的重点班听课,幸遇田思尧老师,田老师把我留在了自己的班里,他和师母孙老师把我当作学生又当弟弟,对我的学习和生活都很关心。参加工作后师生俩常常彼此相邀,见了面他总是由衷地快乐。他有李白的才情,他明志的小草《陋室铭》被我索求了一直珍藏着。田老师走的时候同学们去送行,我在他门前的楼梯上昏倒了被前面的同学抱住。我一生有幸遇到好多恩师,还有孙“几何”(这是当地教育界对名师的尊称)、李“代数”.....。德高望重的老教授蒋老师喜欢和学生交流,常常在周六的晚上叫我到他家说话,两个人就着花生米和咸菜饮着酒谈班级工作,谈历史人物,有了醉意他就唱一段京剧。我被留校教课和他不无关系。

       我很想念老师,不能一一拜访,在此衷心地祝愿我的老师及其家人健康快乐!祝所有教师节日愉快!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017