注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

关于江青(音像与评说)  

2009-10-25 20:44:37|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

毛泽东非常钟爱杨开慧,不仅有两首诗词(《贺新郎》:“挥手从此去,……要似昆仑崩绝壁,又恰像台风扫环宇,重比翼,和云翥。”蝶恋花《答李淑一》“我失骄杨君失柳……”)说明了问题,在毛泽东观看《白蛇传》时多次流泪忘我。他对贺子珍也是感情至深,《井岗情缘》书中他们的爱情感天动地,在白色重重包围中星星之火可以燎原,也有爱情的伟大作用。在因贺子珍身体残留的弹片作恶影响到爱情后,贺子珍赴苏联治病,江青来到延安,激活了精力充沛的毛泽东沉在心底的浪漫情怀,24岁的她与46岁的毛泽东结合了。可是中央“约法三章”,毛泽东唯一的一次出访苏联是宋庆龄出现在他的身边。时间无型,无色,无声,但任何事物没有时间不可以存在,而时间可以使沧海变为桑田,使海洋变为高山,直至1956年11月24日,江青才得以毛泽东“夫人”的名分出面接待外国来宾.

江青是一位敢于造反,敢作敢为的女性,如果她具有第一夫人的才学、境界、情调,因为这是人们包括夫妻交流的媒介,他们应当一直默契的,如果喜爱《资治通鉴》和不虚荣权贵就不会有极强的报复心理,也不会在延安的时候就分居到中南海...。

一杯茶可折射大千世界。江青的音像资料可多维化读到20世纪中国的重要历史,很有价值。

以下引用老幼儿江青-DV

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017