注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

绿杨阴里白沙堤  

2010-01-29 13:39:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——记在立春前夕

鲁南回暖。立春在眼前。辛勤的忙碌一静下来,仿佛感觉到了阳气在催生着土壤下的白芽和柳枝里的绿色,听到了燕子在水边的喃呢,联想起“爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”打开慢步的苑扉,跨时空的博苑早已满目春色。

博客是儿子给我建的,为了便于交流和存储。从此,结识了许多朋友,欣赏到一些“文果载心”、远胜于纸上的诗文和艺术作品。聆听朋友的心曲,如同品茗,如同感受那震撼人心的乐曲和定格了的美丽的时空。

流连博苑,往事令人怀念。诸多喜怒和牵念,如漂泊的云烟。记得在08年立春前夕,偶然在博里读到一位南方年轻的业余诗人的《上诉书》(给某市政法委书记的),凭着阅历的直觉认为是属实的,气愤,呼吁朋友声援。上百个朋友纷纷支持。《上诉书》被当地屏蔽,小丫几经询问后专门给当地(某省)的相关领导打了招呼,问题很快得以公正地解决。在法治尚未健全的今天,媒体的监督往往能起到一定作用。完事不久,一位高检的朋友要帮助,足见诚念。据北京的程教授说“把此例写入了教案。”世上有善恶,博里有真情。比较自由地对朋友、社稷、真善美的真情。

自原博打不开,至今有十多位博友好久不见了,如馨竹、兰草、Antonia晓风清月、梅花鹿、圆梦、乔木和老宋,他们有的停了博,境况如何令人挂念;有的几乎不上博了,也许有更重的心事。飞鸿远去,高歌犹存。

流年似水,春天又至。繁忙多思的牛年,感谢博苑,那么多透出荧屏的高贵品格、才华横溢的诗文和淳朴深邃的思想,如同春天的芬芳和秋天的馨香,给了我诸多美的享受和教益!祝福朋友,无论是天南海北还是秦东秦西的朋友都四季春光拂面!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017