注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

梦蝶  

2010-11-28 06:06:22|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夫人每有笑话或高兴的事情总是及时分享,每有心事不说,总是在凌晨自己承受思索。常常凌晨三至五点之间醒一次,具体时间由夫人感应。每当她思考的时候,不需任何示意,总能醒来,帮其她分析,劝慰她到释然,然后入睡。这叫夫妻磁场,于是形成了习惯。

       夫人往往凌晨问几点,刚刚醒来随便回答,总是八九不离十准确。一次问几点了,答:三点半左右;又一次问,答:五点。她打开手机看完说“神了”,问为什么,答:天人合一。她会意笑出声来。天人合一也叫感应。每当儿子在外地遇到难题时,孩子妈也心有不安,问了果然。我信感应是存在的。

       自然界有规律,或许就是所说的“上帝”,社会上有因果,叫“报应”,何然?

       自然界万物之间,是相互联系的,这种联系的根源在于微粒子之间的吸引和排斥作用(科学与哲学正在验证),如同无限空间的星球分布和运转。这是自然的,物质的存在也即老聃的“一”,相互联系即其“二”。人类与自然之间,人类之间,感应即心的磁场,老子与庄子称为“物我两情”或“以物观物”。“心”如山河承载着水,心是意识的载体。水无形而运行,如云、雨、河流湖泊(渗入地下成泉涌)、海洋、云,如环球周围水无处不在,这如同人的意识世界。

       科学随着文化的发展不断深入地诠释着自然和意识世界,人化着人类自身,但其只是看清机理的眼睛,引导需靠哲学。中国的周易与“天人合一”是自然与人的关系的哲学,西方的辩证法是逻辑哲学,两者联姻将会完美人类哲学。

     因修管道家里尚未送暖,夫人担心游子冷,感应夫君早醒了,说了一些梦话,算作“梦蝶”吧。

 

梦蝶 - 柳逸 - 柳逸

梦蝶 - 柳逸 - 柳逸

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017