注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

谨防“货币战争”  

2010-11-07 00:05:25|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今晚的《论道》是“货币战争是否会打起?” 

开始,龙永图、阎学通、汤敏都试探地、回旋地回答主持人的问题,最后一致认为打不起来,但要谨慎,用好“未开放金融市场”这一“防火墙”,防止股票与房价泡沫。窃认为货币战争一直在进行着,只是形式不同而已。

侄儿早就推荐宋鸿兵编著的《货币战争》,说一千多年前的罗斯柴尔德家族,就开始通过控制货币来影响欧洲的政治经济了。没读过金融学,没有发言权。然而历史上的国内、国际战争典例说明,战争总是由挑起者充分准备,寻找借口,激化矛盾等为前奏期的。金融行业也是经营,经营就有竞争。货币战争是看不到战火的,兵不血刃的,可以致使某国甚至是多国的经济肌体枯萎或病亡,从而导致神经系统(政治政权)萎靡或死亡,上世纪70年代的中东战争与80年代的日美“广场协议”就是典例。

历史一再证明,金融家大都比政治家、军事家与学者聪明,其一场幕后导演,即可使价值几千亿美元的国民劳动财富化为泡影,胜者即可如魔术一样微妙,中饱私囊。

本世纪的亚洲将是经济与金融发展的热点地区,我们的现代金融事业尚未成熟,我们的国家还有好多贫困地区和百姓,一些国家借“完全市场化”做戏,我们当未雨绸缪,培养我们的金融精英队伍,以迎接针对软肋的挑战。

北风嘶鸣兮,

树摇黄叶飞,

阳光普照兮,

苍穹暧昧跪,噫!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017