注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

故事  

2010-04-12 20:39:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 小学的时候,家的前面有个半亩大的汪(水塘),周围三条路围成三角形,北面岸上两颗高高的白杨、一颗古老的垂柳。夏秋季清澈的山泉水经过这汪、穿过村子流进北沙河,最早学游泳就在这汪里。冬季没有流水,和小朋友们在冰上摔跤、玩耍。春天,人们从汪里挑水浇园,或点种院墙内外的丝瓜和芸豆。水少了黑了鱼就浮头。一天早晨去上学,看见水面上许多小小的涟漪,捡起一块石头向另一边的浅水砸去,砰出了几条肥胖的鱼,在地上乱蹦,赶紧捡回家放入水盆里。一上午没听好课,总是想着怎么把汪里的鱼都逮上来。放学回到家先奔鱼盆,发现盆是干的,正要叫喊,母亲说:“汪不干净。鱼叫猫吃了。”据说以前有个村官,占了公家的便宜(小贪污)被人检举后怕当“反革命”,喝醉酒跳汪自杀了。

小学的时候,只上半天学。一个初冬的下午,在南山后的森林里捡柴,遇一刚刚干涸的河沟里满坑活蹦的小虾,惊喜,先捧后拣大半箕筐。那个年代的青椒炒青虾,美极了。昔日的森林如今变成砖窑坑了。

                                                                                      

故事 - 柳逸 - 柳逸

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017