注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

说“品牌”  

2010-06-13 08:24:29|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
     法家商鞅徙木立信, 以诚为尊。其实,儒道释墨尤其马列以至历代百姓一直推崇诚信。
     昨天星云大师在《论道》时举了一例:一位叫花子听从“高人”指点,每次只收五角钱,多了不要。好多人不信,给一元的、五元的、十元的,一律找钱,只收五角,于是,好奇的越来越多,叫花子小富就认真地感谢了那位“高人”。
     诚信也是立人、立业、立政、立国的品牌。
     星云大师讲到“公益”时说:任何人都不是孤立的,父母给了生命,农民种出粮食,工人制造衣服,国家保障安全,交通解除劳足之苦,电视台提供了每天的快乐......;共生“因缘”的核心是“公益”,公益是人的社会本质,“施主”和被施者平等的,如你请客,被请的按时赴约,你就高兴,由衷地谢谢被施者。
     执政者,应当践行一个新的依法行政理念:“应当变党政权力本位和公民的义务本位,为党政的责任本位和公民的权利本位。”无论你是书记还是什么长或普通公务员,检察的还是纪检的,都应有一颗责任与公益的心。权力不是你个人的,个人选择了,社会认可了你的资格,你就必须依法履行使命,维护公共利益这个“品牌”。
    佛教在发展,儒道释及马列主义都需要创新社会发展需要的“理论品牌”。
    一位求索者爱唱一首歌:有过多少朋友,仿佛还在眼前;我将再次求索,谁能相随与我;谁能与我同醉,相知年年岁岁;迟尺天涯皆有缘,此情温暖人间……。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017