注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

嬗变  

2010-07-02 21:25:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 坐禅,根本在于悟,在于深思人类和万物悟得真谛。

 释迦摩尼坐禅坐出了佛教。

 鲁迅先生自我解剖剖出了(那个时代的)“民族魂”。

 今夜我做了个恶梦,在将要窒息的时候:双手撕开胸腔,掏出血淋淋的馒头到水龙头冲洗淤积物。醒来一身冷汗。

 天亮了,老伴醒来发现我坐在沙发上发呆,问:“没去锻炼?”于是,缓过神来穿着拖鞋就出去了。暴雨后的路面被洗刷得很干净,空气清新得使人心旷神怡。我漫无目的地顺着以往晨练的轨迹散步,恶梦留下的痛隐隐约约,这是怎么了?应该怎么样?把过自己作为客体进行了无情地剖析、取舍,扬弃亦升华。

据说凤凰涅槃,女人生产,都有焚身或开骨裂肉的阵痛,肌肤之痛。心痛,也许是超度或嬗变的前奏。

 读江河友《风》有感 - 大海的歌 - 大海的歌

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017