注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

浏览洛阳  

2010-08-09 09:58:59|  分类: 游感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        直达三门峡市,再从函谷关去山林探望老聃先生。彼此很用心地交流了好久,两个人没说一句话。

       返回洛阳。以前去洛宁山区考察,路过洛阳与朋友午餐就去了汉中和广元,这次住了几天。

      早5时开始散步。空气特别清朗,路面平整清洁,晨练的人们来往不断,行人与车辆自觉地按规则行走,秩序井然。

      两条绿化带里的法桐,比六层楼还高,经久而昌盛。路两边有各种标识的指示牌,如标示卫生间在什么方位,路标、小区标等,让人豁然;每条街的商店招牌,在同一等高线上,多彩而整齐。

      交通特别方便,我乘62路到火车站,再乘103路车,从洛河北的老城东端去西端,乘56路返回,环城观光市容。一片片几十层的楼群,与绿地和公园错落有致。游了王城公园和隋唐植物园,不要门票,公众晨练或在周日休闲十分方便。1.5元的车票,可分别到达城区与城郊的龙门石窟或白马寺等十多个旅游景点。

       洛河南的新区,居民楼都是高层,房价较高,老区的好地段才3000元上下;物价比较稳定,除了大蒜外,其他蔬菜水果价格是山东的0.5%--0.7%不等。

       漫步洛阳街头,或在高中低各类饭店就餐,随时可发现,洛阳的市民衣着简朴,神情安详、恬淡,你会感受到祥和、平和的人际氛围。在街道、车站或饭店,不时见到外国人。

       也不尽然,周日早餐后去大峡谷参观,一上车,偶遇一车哗然。车上除了个别男士和几位少女外,都是六七十岁的美女,快乐得响成一片。我身边一位60多岁的女士最高音讲完什么后,马上向另一位埋怨:“她们的声音都这么高!”身在其中,脑海突然闪过几个镜头:“学前班的花朵开学”,“三峡大坝开闸”,“豆秸爆燃”,“舞动的大地红”;听得出她们是去参加一项活动,喜庆把每一位感染。我笑了,内人问:“笑什么?”回答了两遍,她没听见,于是贴在其耳边大声答道:“日出西山落向东,漫天月亮一颗星!”听到的都笑了。

       洛阳,人们白皙修长,文雅淡定;绿满城,水甜美,空气清洁,尽管似乎缺少了些“现代化的竞争观念”,然而却愈发显得甜美。洛阳是个读书、生活的好地方。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017