注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

一轮明月照古今  

2010-09-24 00:55:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜月儿最圆,亮的几乎看不到星星。伫立窗前读明月,清辉露寒清净。一轮明月,像一面明镜,折射了千古沧桑。数千年帝王志士的成败荣辱,多少英雄豪杰文人雅士的豪情,都在“月明中”。“举头望明月,低头思故乡”、“将心托明月,流影入君怀”、“却下水晶帘,玲珑望秋月”,“月是故乡的明”,引发了多少游子的乡思或闺盼。“月有圆缺”,映照了多少欢寞的闺情。明月千秋光辉,像一面神奇的光盘,刻录了万代的美丽诗篇。

明月与人,是清纯美丽的童年,少年时看护田园的伙伴,学子时的飞鸿征鸣,帮包时皎皎月光下的山林箫声,旅途回家时的灯笼……。老子说:万物与人皆有性情。月,无论天空阴晴浊清,还是圆缺,她总是保持着恬淡明洁的本性。远古至今乃至未来,天下人共此明月!

无题 - 柳逸 - 柳逸

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017