注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

有感随笔(二)  

2010-09-07 07:44:37|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  晨练时引体向上又上升了一个数,很高兴。人是可以战胜自己的。

  老聃说:“难易相成。长短相信。高下相倾。音声相和。”自己的短正是别人的长,自省以自知则明,故从意念上胜了自己,长短终会易位。所以,完善自己的悟性很重要。

  知识不等于觉悟,真谛是悟出来的。看看大观园里一群所谓的知书达理,连人情爱情不懂,活活地把一对鸳鸯打散了,简直是一帮混账南北!

  战胜自己,命运就掌握在自己手里了。黛玉的肺病全怨别人吗?她误认为宝玉把她送的荷包送人了,又哭又骂,搞得宝玉又作揖又下跪,宝玉从心口处(里)取出来示之,仍不依不饶,非要把送宝玉的荷包毁掉不可,太过分了。看似写两个所爱之极,其实质却蕴涵了两个不同的结局:狭隘的红颜薄命,憨厚善良的才子成就了天才,给人类留下了伟大的《红楼梦》!

  想想看,知道自己灵魂的深度,各个器官的健康状况吗?熟悉自己的长短处吗?自认为未尽然。

有感随笔 - 柳逸 - 柳逸

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017