注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

重阳节有感  

2010-10-17 00:41:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月九,想起了西游记的九九归真。老年人,奋斗了一生,晚年少了责任,多了自由快乐,如佛似神。

重阳节,联想到毛泽东的《采桑子·重阳》: 人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。

 岁岁重阳,今又重阳,每个重阳不一样。

 

关心儿童和老人都是民心国事

晚新闻报道,济南上千个幼儿园(某园长讲)爆满。某名园预定17日报名,因为名额仅有70个,15日至16日晚8点,有70多人昼夜排队,其中有六七十岁的老人。启蒙教育非常重要,多关注老人也非常重要,再说好老师不一定都在名园里。

 

包容性增长预示着成熟

 近来舆论界常常提到“包容性增长”、老龄化。据说,包容性增长最基本的含义,是公平合理地分享经济增长。它涉及平等与公平的问题,包括可衡量的标准和更多的无形因素。而所谓包容性增长,寻求的应是 社会和经济协调发展、可持续发展,与单纯追求经济增长相对立。包括让更多的人享受全球化成果;让弱势群体得到保护等。

一直认为,政府的责任很重,尤其是让民众过上富裕快乐的生活。自去年的《谈谈税制改革》以来,国家对西部扶持力度加大了,最近对增强县级财政的制度建设已经出台,令人欣慰。提倡包容性增长,希望不要忘了解决际代差距问题,让老年人老有所依所乐。 

 

生命在于运动

晚新闻目睹了趣事:一只1987年出生的鸡,自今未“更年”,毫无老态龙钟之感,正常下蛋,上墙上瓦比重孙辈们还矫健。据说,一般的鸡活不到十年,14年高寿就创了金尼斯纪录。其长寿,大概因为善于运动(身体和大脑)和富有情调。

 

复读人生 

上午,初中毕业30年聚会。因为弃工回读,考高中插班复习不足两个月,所以前几次的没参加,据说好多人念到培玉,因此,这次按时到了。几位老师头发白了,有些同学染了发,仍没了往昔的稚容,每个人的面容写着不同的沧桑人生,相同的是聚会的快乐,追忆过去那段美好的人生和友谊。聆听了充满感情、富有诗意的开幕词,200多人合影留念,然后,觥筹交错,逸兴遄飞,整个大厅欢快了起来。看到大家放开喝的时候,就提前隐退了,顾及不胜酒力。

 

 人们的心思

  据说,今天世博会103.13万人,创世历新高,有的馆排队8小时。为什么看世博,看什么?为了读到不同民族、不同世纪的不同文化,看德国馆排队一个多小时,值得。几千万观众,不知看的是否一样。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017