注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

给年轻人的一点建议  

2010-10-02 21:02:44|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天回老家和晚辈们同桌交流,提了几点建议,也供谋职的年轻朋友参考。

      走出大学的年轻人,何处可以求职安身,实现物质生活与精神的富有,成为现实问题。

      有的想考公务员,将所学奉献社会管理,不论能否适应,门数百取一,槛就很难进。年轻人最大资源就是时间,真知多源于感悟,应当敢想敢试,想考就考,至少是一次学习和体验。

      不适合考公务员,能进企业也很好,小舞台快节奏,角色大小都能增长、施展才华。有位学者讲:打儒经商,小儒写诗。经营一个组,一个企业,一个社会领域。

      儒,人的需求,物质的或文化的需要。有需求就有商机,就可以设计、制造、供其所需。

      无论是做公共管理还是经商或搞艺术,对象都是人,人人都有心理上的柔软或企求之处,找准了,就可以交道,做朋友。

      有人说,人生一般经过儒道释过程,奋发图强以安身立命,心道合一顺势如水,悠然随心随身随缘,是否正确?年轻人,生存与创造并存。

       理智先于经验,再苦也要读书,善于思考才会理智,心有大局才不迷茫。困而不潦,顺而不骄,解决大问题,克服大困难,方显英雄本色。井冈山时期,一叶扁舟于茫茫大海,星星之火期望燎原。生,迈步在土地上;道,就在脚下。如今天高海阔,多出风流人物。

给年轻人的一点建议 - 柳逸 - 柳逸

一个当时求职时期深夜里流过泪的大学生,而今与副秘书长做了朋友

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017