注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

“中国武林风”的神韵之美  

2011-01-30 01:30:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武林风的神韵,那么壮美,酣畅。

房价猛于虎,房价调控与逆调控甚于拳坛上的对比,而调控为何仍是那么艰涩呢。

武林风,如春风一般吹绿了大江南北,吸引了国际体育界的青睐。武林风冠名“中国”,当之无愧。

今晚的武林风比赛尤其好看,富有神韵之美。

第一场,方便对日本的强手工藤勇树,“十战全胜,取胜如囊中取物”的,一向在比赛过程中始终微笑的,以点数取胜的方便,今晚一改以往的风格,拳脚并用,击、扫、劈、踹、摔,招招给力,那位在本国与重量级比赛的日本选手十多次被摔倒,三次被重踹。方便优胜可想而知。方便为什么严肃了?有端倪。第二场,中国的美女用组合拳,暴风骤雨似地压向韩国美女(有事情没看全,回来听裁决),以绝对优势获胜。证明了我的猜想,端倪显现。中国人对疏远亲邻讨好权势的小人,颇为烦感。

第三场,王洪祥对爱沙尼亚的国际冠军亚历山大.尼科夫。王洪祥发挥“截击”的特长遏制对方,用逮腿摔的方法多次摔倒亚历山大,取胜在意料之中,而在结束时却气喘吁吁,满面汗珠。

武林风好看,好在神韵。拳击单一且常常见血,有些残酷。跆拳道与武术比赛,包含着哲理性、人体力学、技巧、策略、毅力、人格等多种对比。

跆拳道和武术比赛是对比,而不是对敌,我把这种比赛看做“对击的舞蹈”,体姿舒展而有节奏,威武中含有优美。所谓哲理,即以己之长攻击彼之短,攻守矛盾却必须兼顾,如在进攻的时候必定是集中,而集中的时候必定暴露弱点,所以在力量相差不大时以截击最科学,也即截击即为守,同时或迅即进攻,李小龙即是。所谓人体力学与技巧,人的四肢都有支点和力臂,速度和力量,扬长避短才给力,速度快了才攻不及防、动能较大。策略主要是搞清对方的特点,力量分布合理。所谓品格,在不被对方击伤的前提下,尽量不伤及对方,稳准狠,狠而不黑,狠而有度,赢得让对方佩服才是目的。所以,方便的微笑,既善良又自信,乃神韵之美。

体育比赛,不同于政治、军事斗争,没有动物界的弱肉强食,没有权力的压制,没有条件的不平等,比较公开、公平,合理。房地产市场的竞争则不然,一般购买住房的平民与开发商和投机商的对弈就有失公平,本来宪法规定的居民生存对于土地的所有权,居住所用土地的低价却被炒的日渐难以承受。据说俄罗斯的房价下来了,这也是对比。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017