注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

日月歌  

2011-01-31 17:37:12|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  春节,儿子一到,紧紧地拥抱爸妈,像个“明”字。之后长谈,多数时间在外会同学。内人叹道:“孩子大了不恋家。”

  人,一般是“跟生养自己的和自己生养的最亲”。可是,孩子像雏燕一样,一旦会飞,总想飞的高远,还另筑其巢,一代代地筑下去,亲情难免淡化,如那美丽的烟花。这是规律。

有感于此,顺诵词一首《日月歌》:

日月原生一家中,日付心血暖寒宫。

月恋水,缘何情?月照千江相映明。

母爱,情,如阳光。无爱的人生无风景。爱的阳光,折射出无限光明。日月虽不能同辉,依然心心相通。 

 

 

(夕阳刚落,娇月初上)

七绝·题图 - 华夏 - 华夏

(引自华夏朋友的博客)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017