注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

女贞树  

2011-01-06 21:56:39|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天上下班不愿乘电梯。上楼时的一个偶然,一窗绿色迎面扑来。

大概是因为严冬的萧杀,一排葱绿引起注目——女贞树,在严冬里负霜葱翠,振柯凌风!

植物渴望阳光如同人们渴望光明。大厦后的女贞树,只有夏天才能见到旭日和夕阳,为何将近三九天竟如此本色、坦然、潇洒?

这些女贞,不知从何地,被人移栽到这靠近高楼的背后,常年默默地绿化着这片环境,不得不随遇而安,或与夜色打成一片,或读着过往的另类。这就是女贞的命运。

我一直不爱听“命运”,人生在什么时代,地方,家庭,是由不得自己的,然而,人不同于树,树只能适应环境,而人有思想,会劳动,能创造,可以通过自己的能力改造生活,改善环境,达到理想的境界。

(下图暂存,与本文无关)

 【网友互动】问候网友,祝安好! - 郭天成文学心旅 - 郭天成文学心旅

【网友互动】问候网友,祝安好! - 郭天成文学心旅 - 郭天成文学心旅

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017