注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

关于博客  

2011-01-08 19:07:45|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    博客属于新文化。博客于休闲,可在欣赏美文美景和音乐时获得快乐,在快乐中度过美好时光。   
    博客可以用于学习,可以保存文字和图像资料,留下心得和人生感悟,积累素材。常常在工作之余拜读网上文章,自己的博客也被不少同事收藏,有时在餐桌上就不同观点各抒己见,成为精神佐料。
    博客主要用于交流思想、理论观点,或跨越时空认识、结交朋友,相互解惑。博文反映人的乐趣、思想、文化素养和境界。“文章自得方为贵”,读写得失寸心知。交流或交友贵在真诚,中肯地表达观点或随感,求真扬善,相互促进,各得其乐,没必要对博友评头论足,拍马讨好甚或算计,更不应当随意诋毁什么,像婆娘骂街似的。当然,鼓励一时在逆境中的朋友是对的。至于语言文采或哲理与否,因各自的知识、境界、语言风格、角度与性格不同,各有特色。追求思想或热闹,研究学问或陶醉于不务正业的几个人溜须,“萝卜白菜各有所爱”,岂可“顺我者喜,逆我者诋”?
    博友心花开放讲得好:“作为一个写作者,我是一个注重内心审美的人,我愿意在心灵的宁静祥和中享受人生的美好,愿意在随心随缘中看到我们的未来慢慢走近我们的目标。”这虽然是以他个人的现实和理想为出发点的,但值得借鉴。
    博客中有真知、高见、真人。博客乃至网络,正在成为文化的重要阵地,甚至是民主监督,管理国家和社会的重要思想舆论工具,应当弘扬真善美。
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017