注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

关于“黑洞”的设想  

2011-12-17 21:32:22|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来看CCTV9纪录栏目关于“黑洞”的探索,对“宇宙的形成说”和“能量即物质说”尚未可否,感觉后者有道理。

据科学家观察:许多星球被黑洞吸入消失后毫无踪迹,于是认为黑洞是远远大于(上亿倍)太阳能量的星体。

借鉴老子学说联想:黑洞,不一定是星球,很可能是宇宙中众多星体运行潮流的“旋涡”的能量;或,若爆炸形成宇宙说成立,则为“真空”外围压强造成的“引力”。

 

关于“黑洞”的设想 - 柳逸 - 柳逸

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017