注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

思量  

2011-03-13 11:32:02|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “士志于道”,“朝闻道,夕死可矣。”细思量,太自私了。

 “天地开辟,人皇以来”,也即是天地、乾坤、阴阳“二”合为人,立行于万物之间,而非天马。

  人活着即人生,生存、生产(创造)两个要义,两种责任。肩宽一些则为大,挑起家庭、社会的责任。为此,人生将品味酸甜苦辣咸淡的真正美满。

  长期以来,心志于思想,淡漠于生活。休息日关闭手机,身在庭堂,心通“天地无形”之上。习惯于晚睡、晨炼或听听读读,似乎已成和谐的格律,其实不然。今早她洗完衣服,从容地坐下来享用着可口的菜和粥,笑得很阳光,笑声之中含有赞许和些许感激,似乎是替她做了本来该她做的事。

  当代女士,既要持家又要工作,还牵挂着孩子的未来及外子的健康,很不容易。女性伟大,就像太阳一样,其情无私,其怀宽广。

  人生天地间,无论心向何处,处境如何,切莫只顾个人的兴趣或功名而忘记了“两个要义”与“两种责任”,否则非“木”即“犬”。

  士志于道,道于足下。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017