注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

忆水莲  

2011-03-21 02:32:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周六熬周,周日筹备好周一的事,有点小累。

          一向不愿上镜头,免得与日争辉。座客播音室,记不清次数了。这次想把长期沉淀在心底的豆捞出来,以备采访,散步时腹稿酿成,回来沐浴后轻卧恬然

         春风阵阵,窗外灯光里细雨如烟,雨棚滴答滴答地响着......

         一朵水莲,不艳丽,然而色质细腻娇嫩,微笑地会意着,含蓄而意切。当我稍一浏览旁边岸上的一朵昙花时,水莲突然变成蕾,花萼紧紧地箍着花冠,很紧,犟着花柄,怨恨似的。

        朦胧中意识到了空气湿润清新了许多,醒来,似乎在什么地方见过这朵水莲,天山天池、庐山水潭、西安或西湖?

        梦,拨动了心弦,脑海清澈,就像云台山的水潭,能看到水底的沙粒。

        着衣,拉开阳台的窗,探望天空,水雾如纱,氤氲空濛,一轮暖金色温馨的月。只有一轮月,太湖里的月。

        又似乎是梦中带露的水莲。

忆水莲 - 柳逸 - 柳逸

    朋友妙笔:

碧叶榻上卧玉娘,金粉世家月佳嫱。

昨夜思梦垂泪语,天山雪莲入诗行。


优雅睡莲清露绽

梦中静默入君弦

思绪徜徉春风早

起身望月方晓寒

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017