注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

有感(7)  

2011-04-17 23:15:13|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 科学家把生物脑与电脑连起来(称脑机),可以使人或动物的意念直接给电脑发出控制指令,使物体改变状态,可见意识是一种信息化的能量,正如爱可以治疗疾病。能量是物质的,肉眼看不到,正如汉语中的“炁qi”。

 人们看到的不一定是真的,如魔术。看不到的事物不一定不存在,有的借助显微镜才能看到,有的在高倍显微镜下也看不到,如磁场。近期美国科学家发现了N4 ,据说属于“炁”类物质。

 物质可用元素分类,俄罗斯的科学家前不久发现了第119号元素,说明了门捷列夫没有穷尽物质的种类。看不到、说不清的事情很多,这是宇宙奥秘所致,如同数亿万个大脑神经细胞蕴涵着人类认识宇宙的潜能的道理。老子曰:道很玄,确自然存在。

 譬如生物信息能与“次原子粒子”等科学研究,将证明天人合一深涵辩证唯物主义哲学思想,其人文关怀高于“普世价值”的价值观。 科学在验证着、推动着“天人合一”内涵的发展,丰富着物质意识论哲学论断,令人高兴——

        欲享人生之妙,

      当取古今之要。

      若汲天地之华,

      必悟大道之遥。


 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017