注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

春寒甚于秋寒  

2011-04-07 13:44:47|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多年来的冬夏昼夜,总是习惯于办公室或书房留一点窗口通风,上个月突然肩上沉了许多,一点风寒,没在意,得了肩周炎,近日常常小痛,夜里右臂木麻,有时还梦着谁枕着香眠。夫人说“更年提前”,更加关照。原以为少年劳动塑造的砼躯钢魂足以经受任何风雨,其实不然,更加注意到岁月一去不复返。为了制服肩周炎,推拿,桑拿,有空就正反甩胳臂画圆上百圈,同事在网上给购买了自热贴。终于治愈了,颈部也好了,现在可以直仰蓝天。

       人体即灵魂的载体,两者和为生命。人的有机体只能维护不能更换,所以生命老化在所难免。生命春扬秋敛,气温则相反,春天阳气生于积寒,秋天阳气收于积暖,上了岁数的人应当注意“倒春寒”。(4月9日)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017