注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

寻乐  

2011-05-12 22:25:03|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  晚膳时,老大(爱人戏称)念记电视剧《美人心计》,刘恒与窦漪房(云汐)的故事。

  我在网上找好,点开第八集,她看着,我下楼去接收茅岩莓。把茅岩莓暂且放在储藏室里,悠闲自在地散步去了。

    庭院门到小区的路之间百米长的绿色走廊,竹子正在换着绿叶,花椒坐了果,同蒂成双的核桃大如山楂了,石榴花红似火,艾草半米深了,叶子像菊花的。我想起了小时候的五端午,野艾煮鸡蛋,那时没有粽子,每人只能摊上一枚鸡蛋……,想起了屈原,和他的“秋兰兮青青,绿叶兮紫茎……”。

  在小区的公园里,面朝着路吊在单杠上,老侯提着一包什么走过来,我吊着引诱他:“练练?”他停下来说:“往上拉呀!”我说“不行了,肩胛骨不好使了。”他笑着说:“我的肩也疼。他疼你,你别疼他。”他说着放下提包,我让开了。他望双手手掌干吐了两下,一跃而起,做起引体向上。

  我表面上没注意,心里却数着。他拉到第八个,双臂由垂直弯曲到130°时就弯不上去了。我问:“几个?”答:“十个。”我想:八十岁的老人了,八个就很不简单了,我最多拉五个。

  我指指旁边的俯卧器材:“练练这个?”他知道这个远远不如我,拎起包说:“该回家了。”

   我撑着双杠数着秒数,左边路上突然停下一辆电动车,车上的女子笑从心来。仔细一看,她是在和我身后的一位领着一个约两岁女孩的女子打招呼。两位都在二十七八岁。

   电动车上的问:“新华,你猜我笑什么?”被叫做新华的问:“笑什么?”

   车上的说:“刚才在市场里,一位七八十岁的老大爷电话铃响了,你猜铃声是什么?”“笑死我了,——‘人人都爱你’!”两人都大笑起来。

   骑电瓶车的急匆匆地开走了。我感到蹊跷,问:“请问:刚才说的是什么歌曲?”她嬉笑着答:“人人都爱您——”,目光里含着调皮的神色。

  自觉有些唐突,小跑着回家了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017