注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

自轻  

2011-06-11 17:56:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 自轻即自我感觉还未老。

《九怀·通路》曰“阴忧兮感余,惆怅兮自怜”,《老子》曰“是以圣人自知不自见,自爱不自贵。”自轻,二者兼有之。

  自以为精神和身体经历过大风雨的了,可是初春的小夜风开玩笑,肩胛骨疼得叫人背顶门框。偶尔想:老了?

  儿子刚上初一的一天忘了带课本,我急忙送到教室,一位娃娃叫“爷爷好!”儿子马上纠正:“是我爸爸!”

  刚才在小区散步,老伴看到女童很可爱,抚摸了一下,女娃马上叫其“阿姨好!”马上补充:“爷爷好!”女娃的妈妈愣了,不知如何是好。我和老伴很开心地笑了,女娃不知所措。

  有的心愿尚未实现,不敢老。世界这么美好,不舍得老。同朋友泉声如琴《旷达者高寿》中的老者比,还年轻,心还年轻,乐于思想。

自轻 - 柳逸 - 柳逸

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017