注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

今日随感(三)  

2011-07-14 22:25:33|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【评论】据说马云、史玉柱等六人要集体给自己开追悼会,决心以近年来多位病逝的高管为鉴,永别过去的人生观,以获得新生。由此联想起雨过对巴尔扎克的葬词——死亡是伟大的平等,死亡是伟大的自由。/精英们更应当引领中国文化。

       【观点】从互联网文看,人的思想如同锅里的热蒸汽分子,活跃而乏主流。

       【观点】周立波若勇敢而淡定地进行“交流”,也许可以多胜一筹,譬如有些很修养的教授演讲却不受大众欢迎。这是社会阶层多样化与文化需求多样化所致。中国文化,既需要有主流,当前也需要争论,而不是相互谩骂。这样才会更有活力,生气。

       【道听途说】苦难对于懦弱者是深渊,对于天才是垫脚石。——巴尔扎克

       【观点】禅悟与庄周的静思很有道理,类似黑格尔的意识论。但不同的是黑格尔的是唯心论,庄周的是天地万物的规律,是唯物的。没有生活深刻感受的谈经论典,约等于空谈。真正把握老子的道,并非易事。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017