注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

随笔(二)  

2011-09-11 01:04:53|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 偶观《新水浒》,发现一名奇才——燕青。其品忠义,遭小人陷害被卢俊义雨中棒打后不离不弃。能歌擅赋,极具情趣,颇受李师师青睐。其文韬武略,政治眼光敏锐,凯旋时力劝卢员外若与奸臣为伍必被其害。燕青自爱,不与高俅同槽为臣,云游四海。武松单臂擒方腊之后,梁山余部给烈士火葬给人留下了烈火中永生的印象。

 梁山集团,其盛如春花怒放,其散似秋叶飘零。

 

 

 爱人说比武太残酷,其实不然。武术是体育艺术,综合反映人的体能、运动技能、智慧、毅力和文化素养。尊重武术文化,如同尊重自然界的生命。尊重自然界的生命,即应尊重看似残酷的食物链规律。

 今晚观看了《武林风》中、日德对阵。第一局19岁的新手谢雷,技术全面,对阵日本搏击亚军啓太。谢雷三局共击倒啓太13次之多,得分明显悬殊,然结果是30:29,不知怎么计算的。啓太虽败但很顽强,敢于进攻,接受采访时由衷地微笑着赞许对手。

 第二局孙武(教练)对阵德国WSPA亚军丹尼斯,第二场丹尼斯被重击倒下,第三场明显站上风。孙武艰难获胜,丹尼斯含蓄地认为打平。第三局和尚一龙对阵日本空手道第四名吉重吉,吉重吉根本不是一龙的对手。

  上周六的武林风,中国猛将洪光对阵德国的全国W F亚军克雷斯登莘安.布雷克,显胜。23岁的洪光留着短发,接受采访时说:“每一场比赛都是一个人生篇章,我要用汗水谱写好自己的美丽人生。”感觉中国的武林逐渐走向成熟。

   中国武士们的素质比某些领域里的某些干部,更令国人欣慰。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017