注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

各有千秋  

2011-09-23 09:33:57|  分类: 游感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  十里不同俗,百里不同音,千里不同秋。

  家乡的秋也有不同。今年秋季多阴,光照与积温不足,植物的性成熟推迟,路旁的杨叶深绿,田里的玉米叶油绿。“三秋”来晚了,此秋非彼秋。

  举目北国,辽域的柳叶绿绿,如团团烫发婀娜,与江南披发似的垂柳飘逸不同,而晨雾浓罩却远比江南薄纱朦胧。过了吉林,两边的松露出了沧桑的鬓发,一望无际的玉米地金黄与蓝天相连。碧云天,黄叶地,天凉好个秋!

  几天前在心情随笔里感叹:“秋天清澈,淡定,思想的季节。”夏园晨玉随道“今秋,却是一个多雨的季节!”大海的歌道“秋天厚重蕴含,希望的季节。”柳絮儿杨柳风说“秋天多彩,风厚,也是收获的季节。”不同地域,不同心境,不同秋。

  信步北国,如从客厅到东厢。觅五千年家国,读百万里地山河。

  各有千秋。江南好,三秋桂子,十里荷花,风景旧曾谙。西域好,抬手扶白云,飘飘欲仙。南疆好,日出江花红胜火,秋来潮水碧如蓝。

  秋于我,我于秋,都是过客,好似清风扶柳,宛若飞鸿飞过。悲欢不关月和风,人生莫恨水长东。

 

 

 

各有千秋 - 柳逸 - 柳逸

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017