注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

无处不道  

2012-01-22 01:03:08|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        躲到厨房里抽颗烟,端详着一排排叉刀铲勺舀,一瓶瓶豆米谷仁和油盐醋料,偶然产生一丝敬意,和亲切——它们极为普通却自然的默默地演绎出丰富的营养,生动的声色和乐章,不无“圣人抱一”之“境界”。

        老子曰:“圣人为腹”。人,追求真善美道,三餐温饱即好。作为现实的人,追求自己爱好的同时,不能没有油盐酱醋柴,不可忽略天赐职责,应力尽兼顾爱好与家庭及社会责任,而社会责任是久远的。此为人生之道。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017