注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

美国与伊朗会开战吗?  

2012-01-28 09:53:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 伊朗坚持发展“核工业”,并常常对“老大”横鼻子竖眼,美国“收拾”伊朗,即是顾脸面,也是占领亚洲的后院。打的可能性较大。能打赢吗?

 一个人能走多远,不取决于路程多长。

 美国借维护自由、公平搞了中东和北非的伊拉克、叙利亚、埃及等许多国家,越高越乱,生灵涂炭。世界文明是各民族的物质文化发展起来的,不是剪裁出来的。不让别人搞核工业也行,先销除你自己的核武器,做个榜样不就得了。否则,不义之战难赢。

 以色列投蚌为饵,实乃渔人。美伊开战,北约一些国家不会全力以赴的。伊朗和叙利亚是中俄重要屏障和经济伙伴,唇亡齿寒妇孺皆知。若开战,中俄不会袖手旁观,会借机清理门户或围魏救赵,迫使美国进退两难。

 利器不是胜负的决定因素。冷战时期美苏国防实力基本相当,然而,美国不战而散苏联。朝鲜战争,中国以绝对劣势战胜了现代化装备的联合国部队。孙子曰:君臣、军民上下齐心是战争胜利的关键。

 俗话说:“不怕贼偷就怕贼惦记”,美国曾谈拉登色变。美国树敌伊朗多年,内贾德等集团早就熟读中国春秋战国史和毛蒋胜败经。伊朗不会有单一的应战对策,譬如水下碉堡、人造烟雾,足以使美国卫星侦查和空中优势折扣。全民皆兵,对付“特种部队”如同蚂蚁吃“小龙”,或两败俱伤取其轻。

 老子曰:“天地之间,其犹橐龠(tuóyuè)乎?”美虽密集国际精英于一方,若逆风而行,不过囊中一只蟑螂。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017