注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

眷念  

2012-11-24 14:25:51|  分类: 故事与小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天晚上,爱人说:儿子中午来电话,问暖气送了吗,热吧?不要挂念他。

    我说:“今天是感恩节。”她微笑了。她对儿子的着意问候心有疑虑,怕有什么难处瞒着。

    江南尚秋,孩子却眷念家乡的冬天了。

 

       冬天,静思的季节。

        9月份的一个夜晚,发现小区活动场地北面一楼的一户人家,门外设了灵棚,据说这家的老先生卧病几年突然走了。

    从此,这家的老太太,早晨、夜晚都坐在自家大门外。

    昨晚9点多路过时,路上行人稀少,老人家一个人还坐在那里。

    我提醒:“老人家,天冷了,坐马扎对腰椎不好。”她说“没事。”

    过了小雪,天气冷了。老太太为何不愿与儿女一起生活呢?

    一般情况下,65岁以上的老人喜欢清静,却害怕孤寞。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017