注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

刘路  

2012-04-01 23:15:55|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2012年3月,还在中南大学读大四的刘路,因破解“西塔潘猜想”被聘为中南大学“正教授”级研究员,并获得“世界华人希望之星”大奖。值得高兴。

刘路接受记者采访时总是目视下方,回答时却很有主见,很诚实。他说:“做自己爱好的事是最好的学习方法。”“如果要说我与同龄人有什么不同之处的话,那就是我对数学的特别关注。”“上初中时,一些同学还在为数学教科书上的习题抓耳挠腮时,我就开始自学数论了。”“应试考试我并不擅长,向来成绩也不是很好。”“在大学里,主要活动就是看书、思考。”“也喜欢跑步、游泳、下棋、打乒乓球、看电影。运动会上拿过400米和1000米冠、亚军。”

刘路用英文写的论文投稿给国际权威学刊,被审稿人芝加哥大学博士达米尔·扎法洛夫赞誉为:“这是一个重要的结果,该问题的研究促进了反推数学和计算性理论方面的研究。”

高兴的不仅是中国的大四学生也能破解国际数学“猜想”难题,也高兴刘路鞭策了中国教育“改革”,尤其是高考制度改革。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017