注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

写博的意义  

2012-05-05 23:29:15|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  博客是欣赏、学习,释放心情、储藏思想和心得的园地,种好了可以丰富、美化精神。观者类聚,如对颜色、音律所爱各异。但若常看一种颜色,常弹一个音符,必定疲劳。
       我赞成“文果载心”说,为此写了《
文彩如羽,思想是魂(二)》。文若比酒,真茅台不包装,多饮些头不疼胃不酸,“三杯通大道,一斗合自然”;若比歌,有伴奏更好。伴奏艺术携带思想。
      几天前朋友问:“为何博文常论‘道’?” 想认真回答,太忙。谈不上“论”,学习或感悟随笔而已。人的一生很短,无论苦甘,当知真味。活的明白,少些埋怨。
       上午,看望一对84岁与76岁的夫妻,小时候的邻居,称呼大哥、四姑,现住一个小区。见面问好,四姑说大哥近来好生气。大哥解释:“烦,好忘事。”“端着碗去厨房,走进了卫生间。看天气预报,莱芜、枣庄、济宁,过了济宁忘了枣庄几度、阴晴。”其实,他有心事,“73、84”是“旬头”。我劝道:“人老了好忘事是福,上帝不要你管小事了。”人,从小到大、到老是自然规律,日出日落不用管,也管不了,不如管好自己的身体。他释然了,说笑着送我老远。
       “语言是开心的钥匙”,前提是“真”。写博无需故作多情,既有真情实义又有文采为好。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017