注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

泉声如琴的书法  

2012-05-06 20:58:15|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

泉声如琴的书法 - 柳逸 - 柳逸

(博友泉声如琴先生)

 

 

 

博友及其博文、字画、摄影等作品,金玉竹兰,各有特色。

艺术的直感性,往往触动人们心底的最柔软处,听刀郎的《大敦煌》、夏米力的《百灵鸟》,潸然泪下,不知是对西域古文化的眷恋还是对远方亲人的思念,但那肯定是经久浸泡的情思在流溢。本人不懂书法,但喜欢博友泉声如琴的书法,虽说不出其美的原因,观之却流连忘返。

读网上资料,方知书法即书写艺术,从秦之前的大篆到秦代的小篆、隶书,汉唐来的楷书、魏书(包括云南的爨cuan书)、行书、草书等。于是发现,泉声如琴的书法,取书艺神品——爨宝子书(如图二)结构的雄劲、纯朴、方正,字与字间给人顾盼照应之感;虽为行书,笔画却有劲竹之美,朴雅浑然一体的气质,颇具印象中的三秦隐士风格。感觉书法即其人。

(班门弄斧,以请赐教)

 

 

泉声如琴的书法 - 柳逸 - 柳逸

(图一:引用泉声如琴的作品)

泉声如琴的书法 - 柳逸 - 柳逸

(图二:云南曲靖的《爨宝子碑》局部临摹,引用于网络)

泉声如琴的书法 - 柳逸 - 柳逸

(图三:引用泉声如琴的作品)



  评论这张
 
阅读(203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017