注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

同学小聚  

2012-07-01 00:20:58|  分类: 故事与小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同学B自北京来,C请我和A作陪。

   B与A是省重点中学重点班的同位,又考入同一所重点大学,毕业后改行随父到北京创业,多年不见A,很想与A见面一叙。A却对C说有事不能到。我估计另有缘故,接过电话对A小声说:“同学一块叙叙旧。不会叫你多喝的。”

   见面之后,我单对A说:同学若有事情需要帮,能帮的不说明也要主动帮;帮不上的就说帮不上,该见面的必须见。

   席间气氛甚为热烈。

   B是我们班转学来的,年龄最小的才子,像个娃娃,很单纯,其美女姐姐隔三差五送好吃的,C见了多有艳羡神情。

   岁月给了B风霜的面容,气质儒雅而干练,话锋敏捷,思维也很逻辑,但结论公式化,“从小平到近平,都是五行相生”,甚至每谈一事总是拿相克相生标衡。我建议他:“据说易经包含哲学,集天人合一的预测学,不应俗化、公式化。”

   他问:“你信易经吗?”答:“因为我没读过易经,不敢盲信挂卜。”这话有些冲,于是补充道:“想读《周易》,届时与你交流。”

   同学就是同学,多年不见,话轻话重都不妨碍友谊。

   两个多小时,四位同学喝了两瓶啤酒,话说了两列车。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017