注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理  

2012-07-15 21:20:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 著名画家、文艺评论家陈丹青,在北大讲座时讲了许多纽约的事,现挑选了三个与大家分享。

【朱利安尼】是意大利移民的第三代后裔,生于纽约市布鲁克林区的一个劳工阶级家庭,毕业于纽约大学法学系。朱利安尼任纽约市长八年,上任两年使纽约犯罪率下降30%以上;就业率大幅上升,领救济金人数少了10万人。在其卸职之前,遇到“9.11”事件,面对前所未有的挑战,朱利安尼展示了超凡的魄力和勇气,在数周内带领纽约人从废墟中重新站立起来。因此他荣登2001年时代周刊年度风云人物,2002年他获得伊丽莎白二世女王颁发的不列颠帝国勋章。

 就是这样的一位纽约市市长,却有个嗜好(令人费解)——喜欢扮成老太太,戴着金发,抹着口红,垫起胸部,出现在电视上或大街上,跟他的选民逗着玩。

【恶搞总统】在美国,每届总统一上台,选民都会想出各种方法表达对总统的爱戴。譬如明信片店里用明信片印着里根在妓院里裸体厮混,他的太太却笑吟吟地坐在旁边看着。

【随便杀人】1978年和陈丹青一起考上浙江美术学院的林林,有一次凶狠地骂老师:“你们这帮官方画家,到美国都要做乞丐、饿死。”被开除了。八十年代到了纽约,住在黑人区,(哈林区)。1990年8月的一天,林夫人陪着林林在街上画画,走过来一个吃着肯德基的黑人,大概是喝醉了,把骨头放在林太太头上,她捡下来,这个黑人再放她头上,拌起嘴来。林林上前骂了句“无用的东西”,这家伙走了。林林夫妻以为这事就过去了,不一会这家伙又回来了,林林刚站起来就被这位黑人一枪结束了生命。

     ———源远流长的儒教思想文化与西方文化各有千秋,当批判地汲取和传承。

小故事大道理 - 柳逸 - 柳逸

朱利安尼像,引用于网络

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017