注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

【转载】高人说话  

2012-07-24 14:31:15|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心花开放《高人说话》
 

 

 (柳逸:处于对博友心花开放文笔洗练的喜爱,引来学习)

 

一位农民背景的人,创办一个事业,固定资产数亿,海内外都设有分支机构,今年刚好是创办事业20周年,我被邀请过去聆听成功心得。这位老板话不多,我记住三条:“第一,我有一颗感恩的心,对帮助过我的人,我一直心存感激;第二,我有一点儿“怕头”,我知道啥样的事情不能做,也不敢做;第三,我的竞争原则是,永远不说对方的坏话!”

 

一位朋友刚刚上党校回来,我请他谈谈上党校的感受。他笑了笑,说:“党校真是应该上,现在老师讲课都跟周立波似的,很有意思。一位老师讲当官,说了两句话:当小官必须业务能力强,你业务能力不行,老黏糊领导也没用;当大官别太固执,灵活的人掌控全局,太固执的人不得人心。”

 

有一桩禅宗公案:每个人心中都有两条狼,一只是好狼,一只是恶狼,哪一只能活下来呢?关键看你用心喂养哪一只了!你用心喂养哪一只,哪一只就能活下来!

 

 王老师出门前担心家中被盗,便在桌上放了一百块钱并留纸条。小偷先生:“我们家没啥值钱的,这一百块钱给您辛苦费。隔壁家是铁道部的,楼上是红十字会的,楼下是城管的,都有钱,还不敢报案。”等度假回来,王老师发现桌上的钱变成了一百万! 纸条背面写着:“谢谢提示,这是信息费,行规得守!”(本段节选自心花开放朋友的《窃贼入室之后》)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017