注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

安德鲁.马歇尔的预言  

2012-07-27 07:22:30|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——读刘树华先生的《全球变化与人类生存安全》选摘

 

五角大楼富有影响力的防御顾问——安德鲁.马歇尔他的两个预言都兑现了:“苏联解体五年前的语言——五年后苏联解体;在美国世贸大楼建起以前,他就语言这个楼很危险,会被飞机撞击,结果就撞了。”

另一个预言——“安德鲁.马歇尔为首执笔,给布什起草递交过一份绝密报告,警告说:今后20年全球变化对人类构成的威胁要胜过恐怖主义。届时,因气候变化、全球海平面上升,人类赖以生存的土地和(淡水等)资源将锐减,并因争夺生存资源而引发大规模的骚动、冲突和战争,成百上千万人将在战争和自然灾害中丧生。”

“全球变化,指自然因素和人为因素所造成的全球新的环境变化,主要包括气候变化、大气组成成分的变化,如二氧化碳浓度及其它温室气体的变化,以及由于人口的增长、经济、技术和城市化的发展引起土地利用和土地覆盖的变化三个方面。”

“‘全球变化’,演绎到‘全球气候变化’——人为干扰下导致的气候变化,如气候变暖、气候突变、旱涝灾害、海平面上升、高温、低温灾害等。”这些变化已经导致地球两极冰雪溶化,气候物理学结构变化,灾害性天气频发,中纬度干旱与沙漠化。

如果人类不能众志成城保护环境,这个结果显而易见。但会是安德鲁.马歇尔说的“20年”?

人类发展科技、经济没有错,这是要人类生活变得更美好。如果没有普世的“天人合一”理念,科技和经济发展破坏了生态环境,灾害频发,水和大气污染了,土地沙漠化了,没有安全的饮用水,人类生存无保障,怎么还谈幸福美好呢?

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017