注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

早市  

2012-07-29 08:43:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 往东隔两排楼的一条路,慢慢成了菜市,由一变成Y型,形成市井。

 晨练路过菜市,顺便一饱眼福。刚刚采摘上市的西瓜带着绿叶,紫茄油光舒展、甜瓜风韵白皙、韭菜油绿清香、西红柿粉红白沙、葡萄翡翠晶莹、豆角如鞭细长……。暑季阳光烈烈,高温如烤,浇水勤害虫少,蔬菜、水果养分高。看着五颜六色,仿佛品到香甜。

 因为天热,都赶早市,穿着短装,熙熙攘攘。中老年人,儒雅或质朴,气质各异,百姿千态,或走或停,或站或蹲,讨价还价仅为程序例行。可谓:薄衣渗汗水,福面起芳菲;买卖论分文,都为一张嘴。盛夏是热烈奔放的季节,人们却在平凡安泰中从容、淡定。

 遇到李教授,打了招呼便罢,因为常见他。两位白发老人,一位推着轮椅,一位在轮椅上轻声说着什么,迎面缓缓走过。——曾经蓝天比翼,而今眷眷依依。 

 市井即诗画,境中知巨微。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017