注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

中原经济区  

2012-08-08 13:51:33|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中原经济区的区域范围:河南全省,河北省的邯郸、邢台 ,山东省的菏泽、聊城和泰安市的东平县 ,山西省的运城、晋城、长治 ,安徽省的亳州、淮北、阜阳 、宿州、蚌埠。这是继“长三角”、“珠三角”、“京津冀” ”成渝经济区“四大经济区之后,由豫鲁皖冀晋等5省30市2县,28.9万平方公里,1.7亿人口组成的经济区域。

 中原经济区基本优势:地理相接或临近,同属传统农区和粮食主产区,产业相融,发展阶段相近,都面临着探索“三化”协调发展的共同任务,既有共同发展的积极性,也有促进“三化”协调发展的典型性。东西交通要地,区域内有两横一纵铁路交通及两横一纵河流。

 中原经济区战略定位:国家重要的粮食生产和现代农业基地,全国工业化、城镇化和农业现代化协调发展示范区,全国重要的经济增长板块,全国区域协调发展的战略支点和重要的现代综合交通枢纽,华夏历史文明传承创新区。

 记得2010年考察河南回来后写了一篇关于河南省发展旅游、教育和现代化农业的建议博文。现在希望:一是国务院在充分调研的基础上做好全局性规划,二是把枣临高速路或者临沂至枣庄的铁路跨国微山湖与郑州东西贯通。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017