注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

生命  

2012-09-02 17:19:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,天空蔚蓝,白云淡淡,山区里一位游人仰天吟叹。

偏僻的山村里,一位66岁的退休老人在建筑工地打工时不小心触了高压电。

凌晨了,他的夫人滴水未进,泪水簌簌,时而擦去眼中的泪,盯着他的双唇,感觉唇欲动,盼着他醒来:“哪怕你成了植物人,我一定好好伺候你。”然而,他的灵魂已经走了。

 

与爱人说中秋去看望大表哥,可是,他提前走了。人,总有一天说“再见”。 

山坡的桃园,树叶在一天天地枯萎。

古老的山上,曾经何时,种子衍生出一片松林,风吹松梢轻摇,仿若诗人在与嫦娥牵手徜徉。新土冢的旁边,参差的绿荫下小花仍在芬芳。

 

空间与时间同在。各种生命享用着自己的空间,没有了空间也就停止了时间。珍惜每一天。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017