注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

2012年10月15日  

2012-10-15 07:41:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有人定义幸福:“持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。”其实,某一种持续较长的感觉和心情会“疲倦”。何况,洞房花烛夜、金榜题名时,不可能每个人的每天如此。与盲人相比,能欣赏五彩缤纷的世界就是幸福,然而现实并非如此。有人说:“珍惜现在,就是在享受幸福。”现在,也即现实的存在。

 小时候,在严冬凌晨的香觉中被叫醒去推磨,再回到被窝感觉幸福。那时候,干完活、写完作业能安静地读小儿书,感觉也很幸福。

 有人认为:案牍劳形,不思海味,莫如闲捧书卷、粗茶淡饭。有人衣丰食足,故人梦中来、醒来无,饱受思念的磨煎。能与故人惺惺相惜,不亚于心里的新柳映红旗。

 一次在山里,四面环山,红绿叶密环绕着一片深潭,碧水山岚,岸上稀落的瓦房周围散部着床面大小的菜园,篱笆上蔓须舒展,顿感田园中的田园,山水古树,宛若身在盆景世界,惊叹为现世桃花源。

 古人云:塞翁失马,焉知非福?一位朋友,融资投于流通,利润月月翻番,天天春风满面。一天,上千万元化为乌有,一夜白了发。一个多月,不指望的资金一天天的失而复得,尽管仍有亏赔,其幸福感却胜过先前。他儿子看到爸爸挣钱不易,激发了斗志,刻苦学习,成绩日新。可谓“祸兮福所伏,福兮祸所依。”有时,幸福与不幸是相对的。山不转水转,风不转心转,困难时要坚信幸福离你并不太远。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017