注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

“幸福”随笔  

2012-10-06 19:52:14|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天一位朋友心情沉重道:“同事儿子结婚,典礼上司仪一煽情,新浪泪流不止,父亲给儿子擦泪,父子相拥失声痛哭,在场的亲朋、嘉宾都跟着流泪了。几位内退的老师,一年不见老了许多。”孩子流泪是幸福、感激。其父流泪是心酸还是幸福?

 

 另一位朋友说:“电视新闻记者看到路边一位拾瓶子(捡废品)的73岁老人,过去问人家幸福吗。你家幸福的标准是73岁捡瓶子啊?”幸福与心态有关,这位老人是否幸福自己知道。记者愣头愣脑地提问让人戳感。

 

假期最多的电视新闻新闻:堵车、各景点拥挤、交通事故。充分考虑旅游者的幸福要比刺激消费更重要。

 

人的幸福与个人选择有关,也与政策有关。幸福不仅是一种感觉。

 

 

 “幸福”随笔 - 柳逸 - 柳逸

“幸福”随笔 - 柳逸 - 柳逸

“幸福”随笔 - 柳逸 - 柳逸“幸福”随笔 - 柳逸 - 柳逸

 

“幸福”随笔 - 柳逸 - 柳逸

(图片来与网络)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017