注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

浮躁  

2012-10-09 07:42:11|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论是生于深宫之内、长于妇人之手的胡亥,还是精于投机取巧、奴颜婢膝的鸟人赵高,都不是治国福民的料。

    上面这句话是昨天早晨看过新闻发泄的。无论是说事还是批判,不喜欢尖酸、谩骂。想删了,却又感觉是一时的真情实感。

    双节假期后新闻评论堵车、喷游、公共场合打架,认为都是皮毛。杨禹的拿捏,不能道破——法治和主流价值观紊乱就会失去公正的规则,潜规则就会猖獗,金融秩序紊乱以致千万个家庭跌入贫困的深渊;不作为乱作为的官员就会逃避问责为所欲为;残疾人不让座被打;救死扶伤者被诬赖。譬如,安监局长杨达才面对安全事故与命赴黄泉的36无辜微笑坦然,他的党性、良心何在?炫耀赃物,智商几何?他是怎么当上局长的?

    堵车,不仅仅是节假日喷游造成的,许多城市每天都出现。说明公共交通设施、车辆市场需要调控。

    你若沉下心来观察,会发现身边的人在追求什么。地铁里、飞机上打架等公共场合的粗俗行为,不仅仅是素质问题,也有浮躁因缘。管理者的科学发展观哪去了?大众信仰的定力哪去了? 

   《人民日报》有篇文章的题目是《莫做“公堂木偶”》。有句话不无道理:“公道使坏人变好,不公道使好人变坏。”管理者不依法履责就会使浮躁发酵。

    法治和先进的价值观是良好的秩序、道德的根本。

  

   ( 《莫做“公堂木偶”》见2012年10月16日人民日报)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017