注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

有感随笔(十一):天心向善  

2013-01-12 19:36:26|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 发小启儿,十几岁时迁居到我们村。我尊其母为二婶。

 昨天,二婶走了。埋藏在心底三十多年的情感泉涌一般。视线模糊着,行了起七叩大礼。很多年没这样了。三十年前母亲走的时候,二婶在棺前哭的很痛,几个人劝说许久也拉不起来。现仍记忆犹新。离开建筑回读插班的时候,一位校长不同意,即使自带桌椅窗外听课也不行。我找了时任区文教局长的二叔,他与该校长是师范“同铺”同学。拿着二叔写的纸条才得以插班、高考。

 一个对礼教质疑的人,行礼教,也许是传统文化遗传在血液里了。

 

 二

 刚才在车上接了一个电话,同学诡秘地微笑。示以来电,见是“观音”, 同学笑得很阳光。这位“观音”心地很善良,每当听到谁有难处,就记在心里并尽力帮助,即使在自己很困难的时候。观音即普世人情。家有观音,心里温馨。

 

三 

 天有心吗?若有,天心向真向美。雪花,总是六个羽状构成的六边形,很美。声学家证明了声音可以转化为图像,也很美。物体和意识的场与波所表现出的和谐和规律,属于“天心”。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017