注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

一位博友  

2013-01-22 22:10:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  吴峻峰的论文——《摄影与书法关系初论》,在福建省的一本《教师优秀论文集》上发表,约两万余字。该文集已被国家图书馆收藏。

 汉字本为象形。书法则是汉字的一种形式。书法美于“形”之神韵,摄影形于意境之美,两者区别于静和动,统一于“形”美。二十几岁的学者有此观点,很不简单。

  前年,峻峰从北京调回福建省某学院,从事研究与教学工作。当时读到“自我疗伤,凤凰涅槃,浴火重生”这一信息时,很是挂念。因为年轻时也失意过——毫无目的地走在雨里,来往的行人无视你的存在,心很苦。

  暗自将其文章与国内外一些知名教授的作了对比。能看出,一年多的时间里他读了很多书,思想深闳缜密了许多。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017