注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

2013年07月08日  

2013-11-03 21:22:24|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日人民网报道:十八届三中全会关于“383”改革方案开始征求意见。电视新闻也报道了。
     所谓“383”方案,是指包含“三位一体改革思路、八个重点改革领域、三个关联性改革组合”的中国新一轮改革路线图。“三位一体”即完善市场体系、转变政府职能、创新企业体制。目标是建立富有活力、创新导向、包容有序、法治保障的社会主义市场经济体制。所谓“包容有序”就是大力推进权利公平、机会公平、规则公平。“八个重点”即推动行政管理体制、垄断行业、土地制度、金融体系、财税体制、国有资产管理体制、创新体制以及对外开放等八个重点领域的改革。“三个关联性改革组合”即放开准入,引入“资本”加强竞争;设立“国民基础社会保障包”;集体土地入市交易。
    专家们认为“当前的中国政治体制改革不仅要解决改革开放以前原有政治体制的问题和弊端,更要破解发展社会主义市场经济以来的新矛盾和新问题,尤其是社会阶层不断分化,社会矛盾的日趋尖锐,社会情绪的持续浮躁,这些都给政治体制改革带来了不少困难和风险。”
     清华大学教授、原央行货币政策委员会委员李稻葵认为:“这一轮的改革恐怕是过去二十年以来最深刻的一轮改革”,不仅涉及经济体制层面,还是包括政府行为、行政管理体制、法律体制、科技创新、教育文化在内的全面改革。 
    改革关系国家未来以及每个家庭,尤其是“三个公平”令人振奋。高兴之余,不无担忧。法律尚可以“通融”,何况政策。 方案一经法律程序确定,关键在于贯彻执行。近日人民网反腐信息更换时间缩短,不知能长效。因为这关系改革的成败。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017