注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

岁月如诗  

2013-02-15 21:50:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这个春节有好多故事。

 印象最深刻的是一盆兰。学生送来一盆多种紫色的蝴蝶兰,同学携家小来拜年,蹲在花前想起了什么,静思半天,物我两忘,连让茶的叫声也没听见,临走时又不经意地转脸看了一眼。我毫不犹豫地把这盆花端到楼下送入车中。此花已在心里,几天了,感觉它还在原处,或许兰魂还在。

 春节渐渐平静下来。站在阳台静静欣赏着楼前的那棵杏树,枝头的灰色已变为那盆蝴蝶兰一样的紫红,为春花秋果储备了充足的营养,杏花不久将开满枝头。

 一个个春节,宛若岁月中的一个个音符,一串串诗行的逗号,或似吹出的一个个泡泡映着光彩飘在空中渐次远去;或如远航的船,载着梦想融入天海蒙蒙之中。时光如流,永不停息地画着年轮,小草春芽秋枯,鸟儿周而复始的孵化、出巢、迁徙。时间的胶卷,拍下百花开谢,云卷云舒,万物变化,纪录着人生荣辱,悲欢离合,形形色色,慢慢褪为黑白——渐渐模糊的记忆,就像那盆远去的蝴蝶兰。

 现实的一切渐行渐远,江河东流,卷泥扬沙,逐渐沉淀......到各种历史文化中。岁月如诗,清风拂面

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017