注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

清新  

2013-03-01 13:27:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨,自然醒来听到:“今天没有雾,风太大,别去锻炼了。”

    窗外,远近的楼房没有灯光,仿若刚刚出版的一排书卷。西南山岚,一抹薄云里的月儿似恬然绻睡的裸婴。

    楼前的香椿和木槿摇曳着树梢,清凉的风发出了轻弹的琴声。被庞大的毛玻璃罩着许久的郁闷,豁然清净,清爽。空气、楼房、树木、心情全然清新,清新得让人想起麦黄时刚刚摘下的辣椒,开着花的黄瓜;想起遥望近却无的嫩草,东海出浴的太阳……

    窗户大开,让书房饱尝新鲜。铺上垫子,高抬膝、原地跑。打开电脑,一边清理,一边浏览新闻。文风不同了,“政资分开”、“自我净化”和“自我革新”等,在预料中,仍有新鲜感。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017